您的位置:首页 > 治安防范 >正文
新生安全教育之二--------防诈骗
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-03-06 15:52:30 | 浏览数:
  

1.不法分子冒充学校工作人员打电话或短信通知将钱汇入××××账号。实际上,请家长将现金打在学校发给新生的银行卡上就没问题了。

2.不法分子冒充班主任或学院管理人员向新生收取班费、管理费、学杂费、培训费或其他各种费用。实际上,新生报到的缴费统一由学校财务处办理,并开具票据,没有其他任何收费。

3.不法分子冒充学生会干部或学生新生收取服务费或向新生推销手机、电话卡、生活文具用品(如洗发水、化装品、文具)。实际上,校园内设有中国移动通信公司的网点和小超市,不要贪便宜从个人手中购买,而应到店铺中购买。

4.遇到“促销中奖”、“免费试用”、“赠送纪念品”、“交费介绍勤工助学”、“交费安排工作”等情况,都要保持高度警惕,防止被骗被抢。