您的位置:首页 > 治安防范 >正文
新生安全教育之三----------防盗
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-03-07 15:52:29 | 浏览数:
  

1.您的钱财、银行卡或校园卡等贵重物品一定要妥善保管。

宿舍内切勿存放大量现金及贵重物品,更不能随意摆放,离开自己的视线。现金应存入银行,身边零用钱不超过100元。购买大件时应随取随用,大量现金不许放在宿舍过夜,以免造成较大损失。银行卡密码应保密。设置密码不宜使用出生日期、宿舍(或小灵通)电话等他人容易猜出的号码;密码一旦泄露,必须立即更换密码。进出宿舍一定要注意锁好门,门锁损坏要及时报修。私用锁具要买正宗产品。
   2.携带到教室、图书馆或其它场所的钱包、现金、手机、MP3、MP4、笔记本电脑等钱财和贵重物品,一定要做到随身携带。

离开座位或房间时也不要忘记带走,以防混入其中的犯罪分子在很短时间内,趁您不在时顺手牵羊将其窃走。
   3.保管好自己的钥匙,禁止钥匙借给宿舍以外的同学,严禁翻爬阳台。

在宿舍夜晚睡觉或午休时,一定要将贵重物品和钱、卡等归整好锁好。房门必须关好并上锁,窗户最好关上,离开房间时也要做好随手关门锁门。防止坏人趁您熟睡或离开房间时攀爬入室、串门入室盗窃或流氓作案。