您的位置:首页 > 通知公告 >正文
关于加强学校共享单车管理的通知
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-04-14 09:56:36 | 浏览数:
  

为加强学校共享单车管理,规范通行和停放秩序,预防校园交通事故发生。根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《江苏信息职业技术学院校园交通安全管理规定》等相关规定,结合实际,现就加强校园共享单车管理的有关事项通知如下:

一、为保障师生员工人身安全,维护校园秩序,学校不提倡在校园内使用共享单车。

二、共享单车的使用者应当遵守国家道路交通安全法规和学校交通安全管理规定,负有安全文明骑行、规范车辆停放的义务,做到依法骑行、文明骑行、有序停放。

三、熟悉共享单车的功能和安全性能。骑行前认真检查车辆刹车、车铃是否正常可靠,轮胎气体量是否充足以及车架、车把、车座等部件是否完好牢固,确保骑行安全。

四、骑行共享单车应走非机动车道,无非机动车道时靠右侧行驶,不占道骑行,不逆向骑行,不与机动车抢道,不突然横穿马路,做到礼让行人,红灯不越线,黄灯不抢行。

五、严禁骑车带人、追逐竞驶和超速骑行。

六、禁止在篮球场、足球场、田径场跑道等体育场所骑行;禁止在教学(实训)楼内大厅,通道等教学场所骑行。

七、共享单车要按指定区域停放,摆放整齐,不得在楼内大厅、走廊、楼梯口停放。严禁占用消防通道、无障碍通道及在路面占道停车。

八、禁止私藏、破坏、拆卸、改装共享单车。

 

保卫处

2017年4月14日