您的位置:首页 > 工作动态 >正文
学校党委第五轮巡察组巡察机关党总支第六党支部工作动员会顺利召开
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-10-23 15:03:17 | 浏览数:
  

1022日下午,学校党委第五轮巡察组巡察机关党总支第六党支部工作动员会在行政楼第四会议室召开。学校第五轮巡察组组长孙萍副院长在会上作动员讲话,巡察组副组长建筑工程学院党总支书记张雪莲、巡察组成员机关第十三党支部书记宗燕、直属士官学院副书记包敦峰出席会议。会议由被巡察部门机关第六党支部书记张文凯主持。机关第六党支部全体教职工、巡察组工作人员参加了会议。

孙萍副院长在动员讲话中指出,一是深入学习贯彻中央、省委部署和学校党委要求,充分认识巡察工作的重大意义。坚持政治巡察定位,按照“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。”的要求,统一思想、提高认识,同心协力、扎实工作,努力推动全面从严治党向纵深发展,为学校高质量发展提供坚强的政治保证。二是要牢牢把握巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察。巡察组要坚决落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促机关第六党支部强化管党治党政治责任,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对支部所属部门领导干部的监督。围绕“四个落实”共性要求,深入分析机关第六党支部实际情况,聚焦监督重点,助推工作质量和效果。三是要强化政治担当,共同完成好学校党委交给的巡察任务。这次巡察是对机关第六党支部一次全面政治体检,希望机关第六党支部党员和全体教职工正确认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,全力支持配合巡察工作。

巡察组副组长张雪莲同志就民主测评、调查问卷作详细说明。

最后,机关第六党支部书记张文凯同志代表机关第六党支部作表态发言。他表示,巡察工作是政治性、业务性、纪律性要求非常高一项严肃的政治任务,学校党委巡察是对机关第六党支部党建工作面对面的考察,是对党委保卫部的一次全面会诊和“体检治病”,也是对机关第六党支部从严治党工作的全面检阅。机关第六党支部全体一定全力以赴,认真对待,全力支持配合巡察组工作。诚恳接受巡察组的监督检查,认真落实巡查组的部署要求,虚心听取巡察组的批评意见。针对巡察组反馈的问题和不足,将以高度负责的态度、扎实有力的举措和求真务实的作风,切实建立长效机制,把巡察工作的成效转化为推动部门发展的强大动力。

动员会后,机关第六党支部书记张文凯同志向巡察组汇报了机关第六党支部全面从严治党工作情况汇报。