您的位置:首页 > 工作动态 >正文
学校举办“化解戾气,拒绝冷漠,弘扬正气,从我做起”倡议签名活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-11-15 10:22:28 | 浏览数:
  

为响应中央政法委发起的正能量倡议号召,践行学校“双区协同,三全育人”工作。11月14日,我校在学生宿舍中央大道组织开展“化解戾气,拒绝冷漠,弘扬正气,从我做起”倡议签名活动。

10月28日,重庆万州发生公交车坠江事故,造成15人死亡。此后,公安部门根据车内监控视频公布坠江原因,系乘客刘某因错过车站与司机激烈争执、厮打,使公交车坠桥。事发后,人们对刘某恶行同声谴责,对逝去生命深感痛惜。

学校号召全体师生,不做冷漠的围观者、低俗的跟风者、负能量的传播者。鼓励大家热情为见义勇为者鼓掌,勇于对暴戾悖德者说不,从自身做起,守护好“社会这辆大公交”。活动引来众多师生,大家纷纷参与签名、发表感想。

各二级学院、团委、学生处、保卫处等部门近千名师生参加了本次活动。