您的位置:首页 > 工作动态 >正文
新生安全教育之“消防进军训”暨宿舍应急疏散演练活动
发表者:bwc |  发布时间: 2018-09-27 10:18:58 | 浏览数:
  

为进一步提升安全素养,增强大学生自救互救能力,9月25日,江苏信息职业技术学院联合无锡市惠山消防大队,组织2018级新生开展“消防进军训”暨宿舍应急疏散演练活动。

活动中,惠山消防大队领导为学院2018级新生授消防志愿大队旗,全体新生庄严宣誓—自觉遵守消防法律法规,为平安校园建设贡献自己的力量。消防大队教官从消防的起源、消防设备设施的使用、如何应对初起火灾、面临火灾时如何自救,一个个鲜活的案例和触目惊心的视频教育全体新生珍爱生命,拒绝私拉乱接,拒绝明火,拒绝大功率违章电器。

疏散演练中,警报声鸣,浓烟弥漫,学生们在教官、老师、保安的指挥下,按指定路线,用湿毛巾捂住口鼻,在规定的时间内,躬身有序快速平安撤离“火灾”现场。

开学初,为做好新生安全教育,营造校园安全氛围,学院在醒目位置设计大幅安全教育喷绘海报和迎新安全提示展板,发放新生安全手册,召开安全教育主题班会,并通过“平安苏信”微信公众号推送安全防范信息;“消防进军训”暨宿舍应急疏散演练旨在用实战演练,教育新生正确应对突发事件,正确自救,确保“生命第一,安全第一”。